DSCN5049 

我不是派大星,我是真的海星

如果這個小島只有滿天的星星、清澈的海水、細白的沙灘,那它還不值得我搭兩趟飛機,又坐車再搭船。這個渡假村最犀利的是,不需要搭船,不需要深淺,不需要教練帶,只要穿救生衣,戴上浮濳面具,游20公尺的距離,就有美麗的珊瑚礁群,肉眼清晰可見。

DSCN4917 

海葵、珊瑚礁


DSCN4955  

好多色彩鮮艷的熱帶魚


DSCN4979   

這隻魚有天然的保護色,後來躲進珊瑚礁中,根本分辨不出來


DSCN5016  

在這裡浮潛,常常會撞見一大群魚


DSCN5036    

密度直逼夜市撈金魚攤位


DSCN5041  

海草中出現不速之客,趕快落跑(其實牠跑得比較快)


DSCN5100  

一大片的珊瑚礁,魚兒最好的家


DSCN4912  

好多刺很長的海膽,不知道是不是日本料理店的高級料理?


DSCN5135  

猜猜這是啥?中式料理常出現的海參


DSCN4949  

海底世界真的很美

之前在綠島、蘭嶼也浮濳過,不過這次的感覺特別不同。以前都是一群人有當地人帶,潛一下就可以站起來休息,但這裡旁邊都沒有人,而且踩不到底,要一直潛着,在水面下,只聽得見自己呼吸的聲音,一呼、一吸,好像自己變成了美人魚,和魚兒們相處在一起,感覺很奇妙。看到如此美麗的海底世界,也讓我比較甘願接受沒有熱水、白天沒電的生活,畢竟,自然生態很脆弱且無力反擊,一但受到破壞,要幾十幾百年才能修復,大家真的要好好愛護它!


, , , , , ,

traveling piano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()