超美的貝殻灣Bahia de la Concha

聖賽巴斯提安!聖賽巴斯提安!聖賽巴斯提安!(因為很想去所以要說三遍)是我心心念念要到訪的城市,因為太多人跟我說過她的好:有美麗的白沙灘、許多節慶活動,同時它也是美食之都,最吸引我的,當然是「美食」。想了一年,終於成行了(得感謝魚先生,這是他精心安排的surprise,還辛苦地開了5小時的車),超開心!

San Sebatian 在西班牙西北部,大西洋沿岸,離畢爾包Bilbao 約1小時車程,是西班牙人的度假勝地!(看看這貝殻灣,不難想像)她位於巴斯克Basque區內,是的,就是好幾年前,為了爭取獨立,不停的有炸彈攻擊,後來政府給了較多的財政補助,和自治權,所以還是乖乖待在西班牙。(因此加泰隆尼亞的獨立活動,還有得觀察....可以看看我在「換日線」的文章) San Sebastian 每個月有不同的festival,雖然不是大城市,卻有許多文化活動,例如一年一度的San Sebastian Internationla Film Festival 國際電影節,因此被選為2016 年歐洲文化城市!

我們抵達時已經晚了,check in後跟櫃台問了幾家好吃的Pincho(好幸運,這位老太太的推薦太經典了!),便出門覓食去。

櫃台擺滿各式的picho,讓人口水直流

Pincho(發音:拼求),是簡單的下酒菜,通常是在一片麵包上,放不同的食材,如肉、魚、起士、蔬菜..... 等不同組合,用一根竹籤固定,在巴斯克區非常普遍。在吧台點一杯啤酒或當地盛產的Cidra 蘋果酒(很酸,口感有點澀,不是我的菜),自己拿想吃的pincho(有的店是服務生動手,不一定),站在酒吧邊,或找桌子坐下,朋友們一邊吃一邊聊。和Tapas不同的是,pincho都是一人份(Tapas 份量雖然不多,但是是大家一起分享),吃完後,算帳就以竹簽來計價。這種榮譽制度讓我有點吃驚,如果把竹籤丟了呢?在san sebastian 許多店裡滿滿都是人,大家點了菜,還會拿到外面吃,吃到最後才結賬,完全是靠客人敘述吃了什麼。

我們除了早餐,午餐、晚餐都是吃pincho,百吃不厭

兩天下來,吃了不少家pincho,這裡推薦我的no.1 ,也是老太太說的,全San Sebastian最讚的,Bar Bordaberri 

在老城區的Fermin Calbeton街上,滿滿都是Pincho,晚上非常熱鬧,Bordaberri 也在這


紅圈是老城區,藍線就是Fermin Calbeton,紅叉也是一家很棒的pincho “Bodega Donostiarra"


Borda Berri 外觀,店面很小,要仔細看,很容易錯過


這一家是點菜制,而且比較像tapas,沒有麵包


我們一共點了四樣,每一樣都好美味!

點菜真是考驗我們的語言能力(幸好有魚先生在,我不用親自出馬!這樣聽起來我很壞,有司機又有翻譯......),跟大家解說一下照片上的四樣菜:

1. Kebak(ㄎㄟ爸,照片右一),店裡的招牌,必點!我不知道是豬的那個部位,但外皮酥脆,肉質軟嫩,白色的骨頭很軟但還保留一點點的脆度,配上底部黃色有點甜的醬,很讚!

2. Carrillera de Tenera al vino Tinto (卡哩耶拉 ㄉㄟ 特內拉,照片右二),紅酒燉小牛頰肉,肉輕輕一撥就分開了,非常軟且還有肉汁,我的最愛。

3. Arroz Bomba con hongos (阿若絲 蹦吧,照片左二),一種特別的米,配上香菇煮的飯,米有點硬,但味道極好!

4. Pulpo (鋪剖),章魚,是西班牙大西洋岸的名產,在安道爾關久了,我狂吃海鮮!


打到這裡有點餓,吃飯去,下一篇再介紹景點和飯店,敬請期待!



文章標籤
創作者介紹
創作者 traveling piano 的頭像
traveling piano

琵雅諾de歐洲居遊

traveling piano 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()