簡約卻溫馨的風格

 

在巴黎,坐在咖啡館品嘗一杯espresso,帶本書,看看路人,是種偷得浮生半日閑地享受。但滿街的咖啡館,有的價格太高、有的不歡迎久留、有的太過吵雜......,要找到一家「對味」的咖啡館,不是那麼容易,來到巴黎這麼久,總算讓我找到我的秘密基地:Café Suédois

Si指的是L’Institut Suédois,瑞典文化中心

 

Café Suédois位在巴黎精華地帶馬黑區的巷弄裡,沒有門路,很容易錯過,從外面經過,只看到一個中庭,不知道這裡藏了一家如此有特色的咖啡館。

 

夏天時坐在中庭喝咖啡,真的很棒!

 

顧名思義,這裡是瑞典在巴黎的文化推廣中心,除了咖啡廳之外,不時還有免費的展覽可以參觀。

 

這裡提供簡單的餐點,三明治和湯很有瑞典口味

 

這個窗邊的位子,是我的最愛

 

Café Suédois 採自助式,在櫃台點完餐付賬後,自己端餐點找位子坐,位子不多,可以和別人share 桌子,價格不算貴,而且可以帶電腦在這裡工作,或看書,就算人多的時候,也不會有人趕你,也不會有服務生來問你要不要再點別的,讓人很舒服,有在自己家裡廚房的感覺。

 

一杯咖啡,一塊蛋糕,我常常在下課後來這裡

 

除了簡單的餐點,Café Suédois 還提供當日現做的麵包,種類繁多的蛋糕,口味都蠻特別的,例如橘子和薑,香蕉巧克力碎片或是胡蘿蔔蛋糕,每天提供的都不太一樣,但都同樣好吃!

 

 

千萬不要以貌取這裡的「蛋糕」,會讓你吃完一片還想再吃第二片

 

蛋糕旁的鮮奶油也不隨便,是手工自製,不甜不膩,配着蛋糕吃很順口

 

 

除了氣氛和好吃的餐點外,服務生和這裡的客人也都很nice,有一次,我正認真的背法文的動詞變化,一旁的法國太太用種理解的語氣說,不是只有外國人覺得難,連法國人都覺得法文很難,說完還不忘稱讚我的法文說得很好,讓我埋首苦讀的苦悶心情,頓時好了起來。

受夠了無禮的服務生,或是吵雜的法式咖啡館,換換口味,來 Café Suédois 體驗一下北歐風的巴黎,我的秘密基地。

 

Café Suédois

地址:11 Rue Payenne  75003

交通:地鐵1號線 Saint Paul站;地鐵8號線 Chemin Vert 站,步行5分鐘

營業時間:二~日 12pm - 6pm









, , , , , , , ,

traveling piano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()